sábado, 28 de mayo de 2016

Los Polímeros en la Industria Alimenticia

Polímeros: macromoléculas
Monómero: moléculas pequeñas

Tipos de polímeros 

Naturales:

  • Almidón
  • Celulosa
Semisintéticos

Sintéticos (industria)


Celulosa
  • Moléculas de glucosa
  • Abundancia
  • Insoluble en agua
D- Glucosa (Aldosa)

β-D- Glucosa

El polímero se formara por la unión de las moléculas de β- glucosa mediante enlaces β- 1, - O - glucosídico.

Almidón 

  • Polisacárido de reserva alimenticia
  • Amilosa (25%) amilo pectina (75%)
  • Proporciona entre 70-80% calorías
Gelatinización y Gelificación 


1
•Moldeo para caramelos de fruta.


•Espesante para alimentos preparados como sopa, salsa, gelatinas.


• Aglutinante, parapreparación de salchichas y embutidos.


 3 
• Estabilizador por su elevada retención de agua

BIBLIOGRAFÍA
  1. Carvajal A. (05/09/14). Polímeros en Alimentos. [en línea]. Recuperado de: http://es.slideshare.net/andreskrvajal/polimeros-en-alimentos

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